기타 고민상담고민상담
대견한저빌98
대견한저빌9824.01.18

최근에 목이 많이 칼칼하네요 어떤 차가 좋을까요

최근 감기 기운이 있는건지 목이 칼칼해서 물을 끓여 마시고 있습니다 그냥 먹기에 맛이 없어서 차를 끓여 먹으려고 하는데 어떤 차가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    목이 칼칼할때 저는 따뜻한 차가 좋더라구요.

    모과차나 유자차도 괜찮고

    생강차도 목을 따뜻하게 지져주는 느낌이 있어 괜찮은거 같아요.

    목이 많이 약하시면 평소 목에

    스카프 둘러주시면 좋아요.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    목이 칼칼할때는 생강차나 도라지차같은게 좋습니다. 그밖에 유자차나 모과차도 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 뽀얀하마129입니다. 차보다 용각산드세요. 보리차 도라지차 인삼차 배삶은물 다먹어봤는데 용각산이 제일 좋더라구요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 목이 칼칼 하시면 도라지 생강 대추를 끓여서 따뜻하게 수시로 드셔보세요~~

  • 안녕하세요. 빼어난거위35입니다.

    감기 기운에는 레몬이나 유자차같은 비타민이 많은 차를 추천드립니다!

    아니면 생강차나 카모마일도 감기에 좋다고 하네요!!

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    목에 좋은 차의 종류는 여러가지가 있습니다. 저는 개인적으로 유자차나 생강차 추천드려요.