시크한타킨31
시크한타킨3123.04.19

행복지수가 나라별로 어떻게 되는지 궁금합니다.

우리나라 사람들은 대부분 자신이 행복하다고 느끼는 사람이 적은듯합니다. 저 역시도 그렇고요. 나라별로 행복하다고 생각하는 지수가 어떻게 되는지 가르쳐주세요.

  • 안녕하세요. 먼지구름입니다.

    오우방가요

    아래는 2021년 기준으로 국제적으로 인정되는 세계 행복 보고서(WHRS)에 따른 나라별 행복지수 순위입니다.

    한국이 그리높진않아도 15위는되네요

    1. 핀란드 - 7.84

    2. 덴마크 - 7.62

    3. 스위스 - 7.57

    4. 아이슬란드 - 7.55

    5. 네덜란드 - 7.46

    6. 노르웨이 - 7.45

    7. 스웨덴 - 7.38

    8. 뉴질랜드 - 7.30

    9. 오스트리아 - 7.29

    10. 이스라엘 - 7.25

    11. 오스트레일리아 - 7.22

    12. 아일랜드 - 7.19

    13. 독일 - 7.13

    14. 캐나다 - 7.10

    15. 대한민국 - 7.10

    ...

    위의 순위에 따르면 핀란드가 가장 높은 행복지수를 가지고 있는 나라이며, 덴마크, 스위스 등도 높은 행복지수를 보입니다. 대한민국은 15위로 나타납니다. 다만, 이 순위는 한계가 있을 수 있으며, 행복을 측정하는 기준이나 방식에 따라 결과가 달라질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 보람찬비쿠냐173입니다.

    '2023 세계행복보고서' 결과로 137개국 중 57위, OECD 38개국 중에서는 35위를 차지했습니다.

    한편 핀란드는 6년 연속으로 1위라고 하네용