유망한황로76
유망한황로7622.09.30

요즘 나오는 파킹통장이 뭔가요?

수시입출금 통장 cma인가 그거랑 다른개념인가요?

요즘 은행들 행사로 파킹통장이 많이 나오더라고요

장점이 무엇인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    시중은행 입출금통장은 금리를 0.1%수준으로 준다면 파킹통장은 금리를 2~3%가까이 주는 통장입니다.

    여윳돈이 있고 예금을 들어서 6개월이상 묶어두기 어려운 돈 같은 경우는 파킹통장에 넣어두는 것이 훨씬 유리합니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한테리어76입니다.

    파킹통장은 예적금과 달리 수시로 추가 이체할 수 있고 중도에 인출하더라도 불이익이 없다는 이름으로 월급통장에 묵혀두기엔 아깝고 예적금에 장기간 묶어놓자니 부담스러운 단기 여유자금을 보관하는 용도로 활용하면 유용하다는 말이있습니다