청소생활
세심한숲새30
세심한숲새3022.07.27

수건 빨래 노하우 좀 알려주세요

이제 곧 자취하게 되는데 깔끔하게 하거나 손이 덜가게 하는 방법이 있다면 알려주세요

  • 안녕하세요. I케이I입니다.

    수건은 잘 빨아도 냄새가 납니다

    삶아주실수 있으면 더욱 좋구요

    건조할때도 중요하니 화창한날에

    삶아서 말려보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    빨래바구니에 어느정도 차면 한번에 돌리시는게

    편할것 같습니다. 그리고 통풍이 잘되는곳에

    너시고요. 습해서 냄새날수 있으시니까요.

  • 안녕하세요. 너그러운물소206입니다.

    자취를 하시면 집에서 빨래하는것 보다 모아서 쉬는날 또는 시간이 될때 빨래방에 거시는것을 추천합니다

    건조기까지 옆에 있어서 가끔이용하는 저로선 완전 신세계더라고요~

    집에서 빨래하실거면 건조기 작은거라도 사셔서 쓰시는것을 추천합니다

  • 안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다.수건은 일단 따로 모아서 하는 게 좋구요 식초랑 구연산 쓰면 고 반드시 건조기나 햇볕으로 말려야 해요

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    그냥 다른 세탁물 돌리듯이 세탁기에 섬유유연제 소량 넣고 돌리시면 됩니다. 여름철이라 빨래에서 꿉꿉한 냄새가 날 수 있으니 건조기 사용하시거나, 빨래 널고 나서 제습기 틀어주면 좋습니다. 감사합니다.