갸름한도요16
갸름한도요1623.02.03

대한민국과 한국의 뜻은 어떻게 틀린건다요?

우리나라에서 공식적으로 사용하는 국호는 대한민국인거 같은데 한국이란 말의 기원은 어디에서 오는지와 어떤 뜻이 있는지 궁금해서 문의 드립니다.

  • 안녕하세요. 매너있는밀잠자리17입니다.
    안녕하세요?^^*

    우리나라의 정식 나라 명칭은 대한민국입니다.

    대한민국을 줄여서 한국이라고 부르죠

    우리로부터 얼마 안떨어진 중국도 사실 정식명칭은 중화인민공화국..

    줄여서 중국이라고 부릅니다.

    정리해서 말하면 대한민국을 부르기 쉽게 줄여서 한국..

    이정도의 차이 입니다.