씩씩한늑대71
씩씩한늑대7123.12.09

심장은 자율신경에의해 움직인다고 하는데 그원리가 문가요?

자율신경 이 있어서 심장은 잠을 자는 동안에도 계속 뛰고 있습니다.그런데 자율 신경은 어떤 원리로 움직이는지요. 무언가를 움직이게 하려면 트리거를 당겨야 움직일텐데 자율신경은 어떤 원리 인지요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 해리포터입니다.

    자율신경계는 중추신경계와 함께 신경계를 이루는 두 가지 중요한 부분 중 하나입니다. 자율신경계는 몸의 자동적인 기능을 조절하며, 이 중에서도 심장의 움직임을 제어하는 데 중요한 역할을 합니다.

    자율신경계는 크게 교감신경계와 부교감신경계로 나뉩니다. 이 두 시스템은 심장 및 다른 내장기관의 활동을 균형 있게 조절합니다.