듬직한집게벌레78
듬직한집게벌레7822.08.06

운전초보한테 후방 카메라 필요할까요?

아버지의 오래된 차를 물려받았는데요.

운전 연습용으로 쓰려고 하는데 옛날차라 당연히 후방 카메라는 없습니다 네비는 있구요.

주차를 잘 못하는 편인데 후방 카메라가 필요할까요? 어떤 분들을 후방 카메라 없이 운전을 배우는 게 더 도움이 될 거라고 비추 하시더라구요. 사제로 달아야될지 고민되네요

  • 안녕하세요. 따뜻한닭30입니다

    저도 초보 5개월차이고 옛날차입니다

    네비로 후방카메라 장착했는데

    후방카메라가 초보한테는 특히 많은 도움이 되는거같습니다

    후진시 다른거는 몰라도

    뒤에 장애물 확인을 할수가 있어서 사고위험등에서 불안하지 않으니 안정감을 줍니다.

    꼭 설치하세요

    장착비용도 네비 가지고있으니까 저렴합니다

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    후방카메라를 다시는 편을 추천드려요!! 현재 물려받으신 차로 운전연습을 하시긴 하지만 차후에 새로 차를 사시게 되면 후방 카메라가 대부분 탑재가 되어있을거에요! 그러니 미리 연습한다고 생각하시고 탑재해두시는거 추천드려요!

    그리고 지금 연습하실때 주차가 가장 어려우실텐데 후방카메라로 연습하시면 굉장히 편리하게 연습하실수 있으실거에요!!

    화이팅하세요!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    초보라면 후방 카메라가 있는 것이 주차 및 운전에 많은 도움이 될 것 입니다.

    안전 운전을 위해 카메라 설치 하시는 것도 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    있는 게 주차할 때 훨씬 편할 겁니다

    운전초보들이 가장 많이 사고칠 때가 주차할 때이거든요

  • 안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    초보운전이면 주차감이 많이 떨어지기에

    후방카메라가 큰도움이 되죠. 초보 뿐만

    아니라 주차하기 정말 편해요,

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.저는 미국에서 유학하는중 운전학교 교사 자격증을 따서 3년반 동안 운전학교 교습을 했지요 저의 생각으로는 후방 카메라보다 직접 몸을 돌려 보는것을 권장합니다 후방카메라가 있어도 사고 내는 차량을 봤어요 제차도 후방 카메라가 달려있는데 잘 사용하지 않아요

  • 안녕하세요. 불꽃남자66입니다.

    후방카메라는 필수로 있는 것이 정말 편합니다

    특히 좁은 곳 주차시 편합니다

    꼭 설치하시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 공손한매미31입니다.

    주차를 잘못하시다면 후방카메라는 필수입니다. 후방카메라는 주차시뿐만 아니라 장애물을 확인하는데 있어서도 도움이 많이 됩니다.

  • 안녕하세요. 숙련된후투티2입니다.

    아마도 쓰시는게 더 좋을거같습니다.사이드미러랑 후방카메라랑 같이 보면 더 도움이 되지않을까요

  • 안녕하세요. 놀라운제비74입니다. 후방카메라 유용하죠. 있다가 없으면 너무 아쉬운 옵션입니다. 하지만 처음부터 없다면... 꼭 있어야 하는 옵션은 아닙니다. 특히 만약 후측방 센서가 있다면 사제로 후방카메라를 꼭 설치할 필요는 없다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 푸른메추리270입니다.

    후방카메라는 초보자가 아니여도 필수입니다. 아무조록 초보자 이시면 안전에 필요한건 왠만한건 다 해노세요