교통사고 과실보험
풋풋한곰117
풋풋한곰11722.10.26

자동차 블랙박스 달아야할까요?

자동차에 블랙박스 안달고 그냥 운전하면 워험하니까 다는게 낮겠죠? 현제 블랙박스가 없어서 달까 생각중이에요 알려주실분 있나요?

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    현제 블랙박스가 없어서 달까 생각중이에요 알려주실분 있나요?

    : 사고가 발생할 경우 블랙박스는 사고내용을 객관적으로 입증하는 좋은 자료로 활용이 됩니다.

    따라서 블랙박스는 설치하심이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    블랙 박스가 있다면 사고시 좀 더 명확한 사고 원인을 알 수 있어 사고에 대한 다툼을 예방할 수는 있습니다.

    또한 보험 가입시 블랙 박스 할인을 받을 수도 있어 구입하시는 것도 좋을 듯 합니다.