의료 보험보험
초록오징어244
초록오징어24423.06.16

실비보험이 압류중인데 실비청구하면 실비보험금이 나오나요

세무소에서 실비보험 압류가 들어온 상태입니다

현재 재가 다쳐서 보험회사에 실비보험을 청구하려고 합니다 청구가 가능하겠습니까?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    실비보험은 압류가 불가 합니다.

    아마 예전실비일것이며 건강보험에 실비 특약으로 구성된 상품 일것입니다.

    실제손해된 병원치료비용 보상하는 실비보험금은 전액 다 보상 받으며,

    정액형 특약인 진단금, 수술비 등과 같은 보험금은 50%만 지급하고,

    50%는 채권자에게 돌아갑니다.

    사망보험금은 1천만원까지만 지급가능하고

    나머지는 채권자에게 돌아 갑니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험의 경우 압류를 당하여도 실비로 청구한 병원비에 대해서는 수익자가

    받을 수 있습니다. 청구 가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    청구가 가능할 수 있습니다. 압류중에서도 실비의 보험금은 압류대상에서 제외되는 항목의 금액입니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    압류됀 보험의 보험금 청구시 실비보험은 받을수 잇습니다,

    실비외의 진단비는 금액의 절반만 받을수 잇습니다,