창백한 푸른점
창백한 푸른점24.02.25

스님은 절대로 고기를 먹어서는 안되는건가요?

일반적으소 스님은 고기를 먹는게 아니라고 알고있는데

정말로 스님은 절대 고기를 먹으면 안되는건가요?

무조건 채식만 해야하는건가요?

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    불교 문화는 살생을 해서는 아니된다는 문화입니다! 그래서 지나가다 개미조차 밟아죽이지 않도록 짚신을 신었다고 할정도이니 고기는 당연히 안드십니다

  • 안녕하세요. 뛰어난칠면조17입니다.

    스님들이 고기를 먹지 않는 이유는 불교에서는 살아있는 모든 생명을 존중하고 섭생을 지향하기 때문에 고기를 먹지 않습니다!

    그래서 스님들은 고기를 먹지 않습니다!