탈퇴한 사용자

스님들은 절대 고기를 먹지 않나요?

물론 채식으로 인간이 계속 살수는 있겠지만..

필수 영양분인 단백질이 부족하실텐데..

스님들은 고기를 절대로 먹지 않나요??

  • 방구는나가서
    방구는나가서22.12.22

    안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    불교 종파 중에 천태종 스님들은 닭고기, 개고기를 제외하고 드시기도 합니다.

    천태종은 십선계만 어기지 않는다면 음주와 고기를 먹어도 괜찮은 종파입니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    네. 당연히 안하죠

    고기를 먹는 것은 생명체를 죽이는 것인데 불교에서는 살생을 하지 않습니다. 여름철 모기도 때려서 죽이지 않는 스님들이신데 고기는 당연히 안드시죠.