여름아부탁해
여름아부탁해24.01.21

맨발걷기가 신체 건강에 미치는 긍정적인 영향이 궁금합니다.

근육 강화, 자세 개선, 발 발달에 미치는 효과와 관련된 정보를 제공해 주세요.

  • 안녕하세요. 명문태권도입니다.

    첫째,

    균형과 자세를 향상 시킬 수 있습니다.

    둘째,

    하체의 근육을 강화 시킬 수 있습니다.

    세째,

    심폐기능을 향상 시킬 수 있습니다.

    네째,

    스트레스를 줄일 수 있습니다.

    다섯째,

    멀리 보는 연습을 같이 실행하신다면 눈의 피로도를 낮출수 있습니다.

    하루에 30분만이라도 가까운 공원에서 걸어보세요.

    당신의 하루가 달라집니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한뱀115입니다.

    맨발로 걷거나 미니멀리스트 신발을 착용하면 발바닥 근육이 더 많이 활성화되고 강화될 수 있습니다.

    발바닥 근육의 더 큰 사용은 근육의 균형을 유지하고 보조 근육 그룹을 더 잘 활용할 수 있도록 도움을

    줄 수 있습니다.