짓굳은박새34
짓굳은박새3423.07.17

감자에 싹이조금났는데먹어도 되는지요?

감자를샀는데 얼마되지도않았는데 싹이나기 시작했는데 먹어야될지 어떻게 해야되는지 궁금하고 싹이그렇게 크지는않는데 괜찮을까요

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    감자 싹에는 솔라닌이라는 독이 있습니다.

    그런 경우 싹을 깨끗히 도려내고 가열하여 드셔도 된다고

    알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다. 안녕하세요 다른식물들은모르겠는데감자에싹이났다면안먹는게맞습니다 감자싹이나면독소가나온다하는것같아요