충실한메뚜기156
충실한메뚜기15622.10.05

게를 고를 때 속이 꽉 찬 게 구분하는 방법 알려주세요

좀 실한 게를 먹고 싶은데 신중하게 고르거나 주인에게 추천받아 골라도 집에 와서 까보면 항상 속이 비어 있네요ㅜㅜ

제 철인데도 이렇게 속이 비다니 속상합니다.

튼실한 게 고르는 노하우 좀 알려주세요~~

  • 안녕하세요. 진득한큰고래97입니다.

    꽃게는 큰게 좋고 살이 많아야겠죠. 상인들은 보통 만지는걸 싫어해요! 왜 살이 꽉찬 애들만 골라서 가저갈 수가 있기때문에죠. 게를 잡고 하얀 배 부위를 엄지로 살짝 눌러 단단한게 살이 꽉찬 🦀 확율이 높아요, 지금이 젲철입니다. 맛있게 드세요.

    올해는 가격도 아주 저렴 하더라구요.