탈퇴한 사용자

불면증을 해소할 수 있는 방법에는 무엇이 있을까요?

요즘 들어 잠이 잘 안오고, 잠에 들기가 매우 힘이 듭니다.

불면증이라고 생각되는데요. 이 불면증을 해결하기 위한 방법에는

무엇이 있을까요?

  • 남해안돌문어93
    남해안돌문어9323.12.01

    안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    본인이 불면증이라고 생각하면 가까운 병원을 방문하여 처방을 받는게 제일 좋은

    방법입니다.

    저도 항상 불면증으로 고생했는데 약을 처방받아 가끔식 먹고 잠을 자면 숙면을 취하는데

    많은 도움이 되더군요.

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    불면증에는 아주아주 피곤해질수 있도록 활동을 격렬하게 많이 하는게 중요합니다.

    특히 달리기를 조깅을 많이하시면 잠을 푹 주무실 수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    자기 전 따뜻한 물로 샤워를 하면 몸이 나른해지는 효과가 있습니다. 타트체리 같은 수면에 도움을 주는 차도 좋고요.

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    몸을 따뜻하게 해주면 수면에 도움이 됩니다

    잠자리들기전 따뜻한 우유한잔을 마셔주고 이불을 따뜻하게 덮고

    잠자리에 들면 도옴이 됩니다

    그리고 불면증이 심하다면 의사와 상담을 받아보세요

  • 안녕하세요. kc2335입니다.

    잠이 오지않을때

    억지로 잠잘시간이다 자야지

    하는 생각을 하지마시고

    그럴때는 다른곳에 신경을 써보세요

    잠은 자연스럽게 자야지

    억지로 잘려고하면 불면증이 계속됩니다

  • 안녕하세요. 겸손한날다람쥐125입니다.

    타트체리 주스와 테아닌, 비타민d, 상추 등등 을 섭취하면 도움이 됩니다.

    그리고 평소에 운동을 꾸준히 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 대범한바다사자121입니다.

    자기 전 기름진 음식이나 음주는 자제하시고 따뜻한 물을 마시고 명상을 하는 것도 수면에 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 용감한줄나비27입니다.

    우선 아침에 일찍 일어나시는게 좋고 야채 과일을 자주 드시되 상추가 불면증에 좋다고 합니다.

    적당히 산책이나 운동도 하시고 저녁 8시 이후에는 공복을 유지하시는게 좋습니다.

    자기전 따뜻한 물한잔 드시고 책한권 읽다보면 스르르 잠이 올거같아요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 착실한생쥐입니다.

    일단 아침에 기상하면 햇빛을 어느정도 봐주어야

    합니다. 그래야 우리몸의 생체시계가 활성화 됩니다.

    그리고 주간에 운동을 어느정도해서 몸을 피로하게 만들고 수면에 좋은 마그네슘이나 라벤더차를 자기전에 먹어주면 좋습니다.