대찬들소52
대찬들소5219.07.28

이게 말로만 듣던 체력부족인가요?

공부를 하다가 진짜 너무너무너무너무 졸려서 잠깐 누우면 그대로 아침입니다. 그냥 제 몸을 맘대로 못하겠어요 기절하는 것 마냥 자서 옷도 못 갈아입고 자요. 이게 한달정도 계속되는 것 같아요 진짜 미치겠어요 어떡하죠

  • 안녕하세요? 성신여자대학교 융합보안공학과 융보공대생입니다.
    질문에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    입시 뿐만 아니라 대학 입학 후, 직장에 다닐때도 체력이 제일 중요한 것 같습니다.

    충분한 운동을 해주셔야 체력이 길러지고, 공부할 때 체력이 뒷받침 되어야 길고 꾸준하게 공부할 수 있습니다.

    그리고 중간이나 기말 시험 전날 같은 특수한 경우를 제외하고는 밤을 새거나 새벽에 자는 일을 줄이셔야 합니다.

    밤을 새면 다음날 피곤해서 학교에서 졸게되고 그러면 밤에 잠은 안오는 악순환이 반복되기 때문에 충분한 수면도 필요하다고 생각됩니다.

    제 답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다. 감사합니다