기타 고민상담고민상담
근면한하마253
근면한하마25323.11.12

일요일 저녁만 되면 마음이 무겁고 답답합니다. 출근 스트레스 일까요?

주말을 즐겁고 잘 보내다가도 일요일 저녁만 되면 마음이 무겁고 답답합니다. 출근 스트레스가 심해서 일까요? 직장생활을 하시는 분들은 월요일 출근 스트레스를 어떻게 극복하시나요?

  • 안녕하세요. 히센노캉입니다.

    직장인이라면 누구나 공감하는 마음입니다. 저같은 경우는 피할 수는 없으니 스트레스 받으면서 일단 출근합니다. 출근해서 믹스커피로 마음을 다스리구요. 친한직원들과 노가리 타임한번가지고 업무에 슬슬 적응하면 어느새 점심... 점심이후로는 시간이 빨리 가는편이라 수요일까지 버티다가 목요일 다시 돌아 올 주말을 생각하며 일을합니다. 금요일 퇴근 후가 전 기분이 젤 좋더군요. 출근걱정없는 하루가 뒤에 버텨주고 있으니...어차피 내일 출근할거 즐겁게는 안되더라도 아프지말고 건강하게 하루하루 버팁시다. 같이 화이팅합시다!!!

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.........

    아무래도 출근 스트레스가 쌓여서 그런겁니다. 일어나자 말자 전 웃음을 크게 웃고 하루를 시작하면 좀 나아집니다.