푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.01.24

곰국은 왜 곰국인가요 ????

우리가 돼지뼈나 소뼈 같은걸 물을 넣고 끓인걸 곰국이라고 하자나요 ??

근데 돼지나 소뼈를 끓여 놓은 국인데 왜 곰국이라고 하는건가요 ??

  • 안녕하세요. 늠름한재규어162입니다.

    소고기와 소의 내장을 넣고 끓인국입니다

    즉 소의 여러부위 머리 사골 도가니 양지머리

    내장 등을 함께 섞거나 아니면 단독으로

    오랫동안 몇시간 푹 고아서 맛과 영양분이

    국물에 충분히 우러나게한 국물로만든 것을

    곰국이라합니다