탈퇴한 사용자

올림픽과 아시안 게임에서 메달을 따면 받는 연금의 금액은 다른가요?

올림픽이나 아시안 게임에서 금메달을 따게 되면 연금을 받는 것으로 알고 있는데 연금 금액이 많이 차이가 있는지 궁금하네요 연금 금액은 얼마나 차이가 나나요?

  • 스트라이크아웃낫아웃
    스트라이크아웃낫아웃24.05.27

    올림픽과 아시안게이은 중요도에서 비교할 수 없는 대회죠.

    대회별 포상금에는 엄청난 차이가 있으며 연금점수도 올림픽은 금은동에 각각 90,70,40점인데 비해 아시안게임에서는 10점,2점,1점밖에 안 줍니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 올림픽에서 금메달을 따면 연금점수가 90점이고 아시안게임은 연금점수 10점입니다. 아시안게임으로는 9번 금메달을 따야 동등하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    네 차이가 많이 있습니다. 일반적으로 올림픽 금메달은 연금점수 90점에 연금 월 100만원을 받는데 아시안게임은 연금점수 10점이 전부입니다. 그리고 연금을 받으려면 연금점수 20점 초과하여야하고 20점의 경우 30만원 정도 입니다.