반려동물 건강반려동물
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.01.31

강아지를 산책 시킬 때 물은 어느 타이밍에 주는 거죠?

반려동물 종류
강아지

제가 평소 강아지 산책을 자주 나가는데요 그런데 궁금한게 강아지 물 주는 타이밍을 모르겠어요 제가 줄 때는 잘 안 먹고 어느 타이밍에 줄 때는 너무 잘 먹는데 어떻게 판단을 해야 하죠?

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    물 먹거나 밥을 먹는 것도 강아지들이 그나마 편안함을 느껴야 먹습니다. 잠깐 쉴 때 빈 그릇 같은거 챙겨오ㅅ셨으면 나눠주셔도 되지만 안 마셔도 큰 이상 없습니다.

    되도록이면 적절한 산책 후 집에서 물 급여하도록 해주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    물주는 타이밍을 맞추기란 굉장히 어렵습니다.

    컨디션, 환경적인요인 등 여러 요인에 따라 달라지기 때문입니다.

    보통 30분 산책을 기준으로 할때 중반과 끝에 물을 주면 되는데,

    강아지가 호흡이 빠르고, 활력이 부족해 보일때 또는 대소변 후에

    물을 많이 필요로 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    그런 판별법은 없습니다.

    강아지들에 따라 물이 마시고 깊으면 보호자를 발로 긁거나 하는 등의 신호를 보내는 친구들이 있는 반면 그렇지 않는 친구들이 대부분이니까요.

    그건 평소 보호자와 강아지간의 소통 차이이니 그저 수시로 물을 주시는걸 추천합니다.