영롱한초롱새434
영롱한초롱새43423.02.12

플라스틱 물병에 미세 플라스틱이 들어있나요?

저는 정수기가 없어서 마트에서 2L짜리 생수묶음을 구매해서 물을 마시는데요 플라스틱 생수병에는 미세플라스틱이 정말 들어있나요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    플라스틱 생수병이 얇기는 해도 하나의 고체형태인데 플라스틱 가루가 들어 있을 수는 없지요.

    그리고 사실 그렇다면 그 생수를 누가 마시겠습니까?

    전혀 그렇지 않으니 안심 하셔도 괜찮습니다.

    도움 되셨길~~

  • 안녕하세요. 부지런한동개비58입니다.

    플라스틱 생수는 병과 뚜껑의 제조, 보관 과정에서 미세플라스틱을 다량 함유하게 되는데, 이 플라스틱 생수병으로만 물을 마시는 사람은 연간 9만 개 이상의 미세플라스틱을 추가로 섭취하게 된다고합니다.