살가운펭귄70
살가운펭귄7024.02.07

1년 예금 만기가 오늘까지면 해지를 오늘 해도 만기인가요?

1년 예금 만기날짜가 오늘로 되어 있는데 해지를 오늘 해도 만기인가요?

아니면 다음날 해야하나요? 만기가 적용되나요?

하루 차이로 만기이자를 못받을까 걱정되네요

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    만기일 당일이 만기이자 전체를 온전히 받는 날입니다. 다음날 가시면 만기후이자 하루치는 받지만 기존가입이자보다 적을겁니다. 오늘 가셔서 처리하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 예금 만기일이 오늘이면 내일 찿을수 있어요~ 오늘 해지 하시면 손해입니다 하루 있다 찿으세요~

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.1년만기예금이 오늘까지는 다음날하시면 됩니다.하루 더참고 안전하게 하세요