그윽한고라니255
그윽한고라니25524.01.27

예,적금 만기일에 대해 궁금합니다.

만기일이 1월1일이 만기일이면 1월1일 날 해지 해도 되는건지 1월2일에 해야하는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.적금만기일은 1월1일이면 1윌2일에 해지하시면 됩니다. 인터넷으로하신거면 자동으로 2일날 해지됩니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    예, 예를 들어 만기일이 휴일이면 두 가지 선택이 있습니다.

    휴일 전날 평일에 하시던가

    아니면 휴일 지난 평일에 하시면 됩니다.

    단, 전날에 하시면 하루 혹은 이틀치의 이자가 빠집니다.