기타 고민상담고민상담
팔팔한호랑나비263
팔팔한호랑나비26324.01.01

탁구 오랜만에 하면 원래 양쪽 옆구리 알 배기나요?

어제 오랜만에 탁구 한 시간 정도 했는데 밤부터 양쪽 옆구리 쪽이 움직이거나 힘주면 아프네요,, 다른 내과 질환이 아니라 탁구 하고 나서 이럴게 알 배길 수 있나요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    탁구의 스윙을 할때 옆구리를 많이 돌리기 때문에

    오랜만에 탁구를 하게 되면 그런현상이 발생될수 있습니다.

    오랜만에 하실때는 너무 무리하게 움직이지 마시고 조금씩 천천히 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 어린쿠스쿠스65입니다.

    어떤 운동이든 하지 않는상태에서 갑자기 무리해서 하면 근육이 뭉치거나 할수있습니다

    마사지를 해주시면서 풀어주면 자연히 좋아질것입니다

  • 안녕하세요. 따뜻한거미196입니다.

    오랜만에 하시면 근육통이 옵니다 특히 팔을 이용하면서 허리나 등쪽을 회전을 많이 하기때문에 더욱 아플수도요

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    무슨 운동이든지 오랜만에 하면 안 쓰던 근육을 쓰게 되니까

    당연히 근육통이 올 수 있습니다!

    파스 붙이고 스트레칭도 자주 해보세요!