기타 의료상담의료상담
그윽한그늘나비286
그윽한그늘나비28623.01.23

허리디스크로 시술한 적이있는데 탁구를 너무 좋아하는데요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

탁구를 오래 치고 나면 허리가 아파서 너무 힘들거든요.

편향운동이라서 그런지 알면서도 운동에 푹 빠져서 치게되거든요.

스트레칭을 해도 탁구를 치는한은 계속 아플 것 같은데 좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    탁구와 같은 운동은 허리디스크에 크게 무리가 되는 운동은 아닙니다.

    허리 코어 근육운동은 잘해주세요.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    아프면 멈추는 것이 가장 기본입니다. 아무리 좋아한다고 해도 오히려 건강을 해치게 된다면 피하는 것이 바람직합니다.

    탁구 외에도 다른 운동을 취미로 해 보시면 어떨까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    운동을 포기하실 수 없다면, 약물치료를 병행하시면서 허리주변 코어근육 강화운동 까지 병행해 주시는 것이 좋겠습니다.

    또한 꼭 운동 전후로 스트레칭을 충분히 시행하여 주시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    허리 통증의 원인은 단순 염좌나 좌상부터 신경 압박으로 인해 발생하는 좌골신경통, 천장관절염등 원인이 매우 다양하므로 현재 증상만으로 원인을 유추하기 어렵습니다. 먼저 신경외과 혹은 정형외과 진료를 통해 정확한 진단을 받으시는 것이 좋겠습니다.