고독한일개미
고독한일개미22.11.19

잘때 허리에 가장 부담이 안가는 자세는 무엇인가요?

허리디스크가 있어 잘때 항상 뒤척이거나 엎드려 자서 허리에 통증이 느껴져 일어날떄가 한두번이 아닙니다.

잘때 허리에 가장 부담 안가는 자세는 어떤 자세인가요?

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    불편하더라도 허리에

    좋은 자세는 허리에 수건을 한장

    말아서 깔고 자는게 좋겠죠.

    그나마 무리가 덜 가는건

    옆으로 가장 편한 자세를 찾아

    자는게 나은것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 바로 누워서 팔을 허리 옆에 붙이고 자는 자세가 가장 좋지만 옆으로 자는 것이 편해서 자세 때문에 허리 통증이 많이 있으신 분들은 바디 필로우가 있으시면 끼고 자면 통증완화에 도움이 되더라구요~