비오는날 우산
비오는날 우산23.10.18

전세 계약 연장은 몇번까지 가능한가요?

다음달 전세 계약을 연장하려고 하다 보니 문득 계속 연장을 할수 있는지 궁금합니다.(합의에 의한 연장을 제외한 경우) 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    집주인과의 합의가 없으면 연장은 안됩니다 전세가 끌나는날에 전세금을 받고 집을 비워져야합니다.

  • 안녕하세요. 기민한뱀눈새183입니다.전세 계약 갱신권은 한번만 쓸수 있고 합의가 안될시에는 임대인이 나가라 하면 어쩔수 없이 연장이 안되요