아이언캐슬
아이언캐슬24.04.25

시중에 유통되는 광어회는 대부분이 양식인것인가요?

광어회를 좋아하는데요, 어릴적기억으로는 광어회가 비쌌던것 같거든요, 그런데 시중에 유통되는 광어회는 대부분이 양식인것인가요? 양식이 아니라 자연산일경우 양식대비 가격이 많이 비싼가요?

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 광어는 회중자기가 잡지 않는이상 99퍼센트가 양식인데요 자연산은 가격이 맞지않아서 수요대비 자연산은 거의 없다고 봐야 합니다

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    자연산은 가격이 엄청비쌉니다.

    우리가 흔히 먹는건 양식이라고 보시면되요

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    예, 특별하게 자연산이라는 문구가 없는 이상

    양식 광어로 알고 있습니다.

    양식이 아닌 이상 물량 공급도 쉽지 않을 것입니다.