기타 의료상담의료상담
빠스타이뷰
빠스타이뷰24.02.17

일회용 치솔은 며칠정도 사용하고 버려야하나요?

안녕하세요 일회용 치솔의 경우 한번쓰고 버리는 경우가 많던데 그러기에는 조금 아깝더라고요 혹시 며칠정도까지는 쓰고 버려도 괜찮을까요??

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    본인이 어떻게 관리하느냐에 따라 다르며, 일회용이라도 모가 튼튼하다면 어느정도 사용할 수 있겠으나 일회용 칫솔을 언제까지 쓰고 버려야 한다는 기간이 정해진 것은 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일회용 칫솔을 사실 한번쓰게 버리는게 맞지만, 본인이 사용한다면 칫솔모가 벌어질때까지는 쓰셔도 크게 상관은 없습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    일회용 칫솔의 경우 칫솔모가 약하기에 7일정도 사용을 하고는 폐기하는 것을 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    일회용 칫솔은 일반 칫솔보다 강도가 약하기 때문에 한 번 사용하면 손이 많이 벌어지게 됩니다. 일회용 칫솔은 일회용만 사용하고 버리는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    일회용 칫솔은 말그대로 일회용 이기 때문에 하루정도 사용하고 바꾸시는 것을 권유드립니다.