미술학문
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.09.09

우리나라 역사상 첫손으로 꼽히는 화가는 누구일까요?

안녕하세요. 조선시대부터 현대에 이르기까지 우리나라에도 많은 화가들이 있었잖아요. 그런데 그중에서 우리나라에서 첫손으로 꼽히는 화가는 누구일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 인문·예술전문가입니다.

    우리나라 역사상 최고의 화가는

    단원 김홍도(1745~1806), 혜원 신윤복, 오원 장승업과 함께

    조선의 삼원이라고 불렸습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    가장 대표적인 인물이 김환기, 백남준 입니다.

    김환기의 경우 가장 값비싼 작품을 그린 인물로 유명하고 백남준의 경우 비디오아트의 선구자로 유명한 인물입니다.