좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.01.01

요리를 잘하는 방법은 어떤게 있는 건가요?

제가 혼자 살고 있어서 요리를 자주 해야 하는데요 그런데 문제는 아무리 연습을 하고 배워도 실력이 전혀 늘지가 않아요 요리를 잘하는 좋은 방법은 어떤게 있나요?

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    우선 음식을 하는것도 좋지만 비율에 대한 음식맛 조절이 아닐까요

    물량이라던가 양념비율같은거요

    맛을 알아야 거기에 맞게 조절하기죠

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.자꾸 시도해 보세요 경험이 맛있게 요리 하는 비결 입니다 다양한 레시피 로 시도해 보세요 하다보면 점점 늘어 납니다

  • 안녕하세요. 산바다계곡하늘나무별입니다.

    그 심정 저도 이해합니다. 저도 그러네요

    요즘 방송보고 이요리 저요리 따라하는데

    조금씩 요리가 늘어나네요 꼭 비율 지켜서 해야하고 대충 넣으면 소용없네요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    요리는 기본 양념 베이스만 알면 너무 쉬워요.

    요리 하실때 유트버에 나와있는 양념을 많이 공부하시고 요리하시면 금방 늘껍니다.

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    요리는 감이라는 것도 있어서

    많이 해보는게 중요합니다.

    경험이 별로 없을 때는 주변 레시피를 보고

    양을 정확하게 맞추어 따라하셔 보고

    내입맞에 맞게 다른 조미료를 가감하다보면

    내입에 맞는 정도를 찾을 수 있게되고

    점점 자신감도 생깁니다.