기타 고민상담고민상담
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.12.01

요리를 잘하려면 자격증이 있어야 할까요?

제가 혼자 살기 때문에 요리를 계속해서 먹어야 하는데요 그런데 제가 한요리는 너무 맛이 없어요 요리를 잘하려면 자격증이 있어야 할까요?

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    꼭 자격증이 있어야 요리를 잘하는건 아니죠

    어머님들보면 자격증 없이도 요리를 잘하죠

    경험이될수도있고 능력일수도있죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    요리 자격증은 평소에는 먹지 않는 특별한 요리를 위해서 필요한 것이고 일상적인 음식을 잘 만드는 것에는 자격증이 딱히 필요가 없습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 요리를 체계적으로 해서 먹고싶으면 요리 학원에 다니면 큰 도움이 될거예요~

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    자격증 있으면 좋죠

    요리학원 다녀보세요!

    만든것도 먹어보고 확

    실히 더 잘할 수 있어요~~~

  • 안녕하세요. 우람한키위227입니다.

    자격증까지는 필요 없다고 생각이 드네요

    처음에는 다른 사람 레시피를 따라 해보시고 조금씩 응용하는 연습을 많이 하시면 도움되실겁니다.