탈퇴한 사용자

컴에서 폰으로 공동인증서 복사 질문

아버지가 물어봐서 질문드려요 저도 컴맹이라 빠른답변 부탁드립니다

아버지 회사에 컴퓨터에 공동인증서가 저장되어 있는데

지금 인터넷이 안되는데 이걸 폰으로 옮겨야한다고 하는데

인터넷이 연결되지 않아도 폰으로 복사 가능한 방법이 있나요?

공동인증서는 보통 은행에서 내보내기 가져오기 기능을 써서 저장이 가능한데

그게 지금 불가해서 질문드립니다..가능하다면 폰으로 어떻게 복사하면 되는지 알려주세요

  • 마초M
    마초M23.01.10

    안녕하세요. 마초M입니다.

    usb외장메모리 있으신가요?

    없으시면 구매하셔서

    컴퓨터에 있는 공동인증서 복사하셔서 외장메모리 옮기면 되세요