정형외과의료상담
감사합
감사합23.09.10

엉덩이 접히는 부분이 앉아 있으면 쓰라림증상

나이
성별
남성

엉덩이 접히는 부분이 몇일전부터 쓰라림 증상이 있습니다.

아무리 확인해봐도 뭐가나거나 하지는 않은거 같은데 통풍이 잘되게 하면서 지켜봐야 할까요?

통증이 심하거는 아니고 불편한 정도 입니다.

새팬티 입어서 그런거 같기도 하고 잘 모르겠네요.ㅜㅜ

  • 통풍이 잘 되게 하면서 경과를 지켜보는 것은 괜찮은 생각으로 보입니다. 딱히 당장 반드시 병원에 가서 진료 및 치료를 받아야 할만한 소견으로 보이지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    둔부에 쓰라린 통증이 나타나 걱정스러우시군요. 보통은 피부 감염증으로 인한 통증이 나타나게 되는데, 피부로 보이는 것이 없고 만져서 통증이 두드러지는 부위가 없다면 며칠 지켜보실 수 있겠습니다. 만약 붉어지는 부위가 두드러지기 시작한다면 병원에서 해당 부위에 대한 진찰을 받아보시는 편이 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    속옷을 새로운 옷으로 바꾸셨다면 재질에 따라 마찰이 발생하면서 쓰라릴 가능성이 있겠으며, 말씀하신 대로 통풍을 잘 시켜주시고 미지근한 물로 자극되지 않도록 씻어주시는 것이 도움이 되겠습니다.

    감사합니다.