푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.01.29

다이어트시 어디부터 살이 빠지나요?

다이어트를 하기 시작하면 살이 어디부터 빠지는게 보이는지 궁금합니다.

뭔가 빠지는게 보여야 다이어트 하는 맛이 생길거 같은데...

  • 안녕하세요. 훈훈한원숭이133입니다. 여성분 경우는 얼굴 , 팔 , 상체 , 몸통 , 아랫배 , 엉덩이 , 허벅지 순으로 빠진다고 하네요. 남성분 경우는 얼굴 , 팔 , 상체 , 엉덩이 , 허벅지 , 몸통 , 아랫배 순으로 빠진다고 하네요 !

  • 안녕하세요. 최믈리에입니다.

    맞아요 뭔가 성과가 보여야 할 맛도 날것인데 다이어트 같은 경우는 특히 티가 확 나지 않으니 동기부여가 잘안되죠 일단 사람마다 성별마다 달라서 어느부위가 무조건 빠진다고 말씀 드리기는 좀 무리가 있지 않을까 싶어요

    그것보단 꾸준히 다이어트를 이어 나갈 수 있게 동기부여에ㅈ관해서 더 신경써보심이 어떨까 합니다^^ 좋은 하루되세요