탈퇴한 사용자

운동화 밑창이 한쪽으로 닳았을때 좋은방법있나요?

평소 운동화를사면 6개월정도지나면 양쪽 밑창이 한쪽으로만 닳아서요. 버리자니 아깝고 걸을때 발목에 무리갈수 있다하는데요. 이럴때 좋은 꿀팁아시는분 알려주세요.

  • 피어스트
    피어스트23.04.30

    안녕하세요. 피어스트입니다.

    고가의 운동화라면 메이커에서 수선을 받으면 되지만 비용이 꽤 나가서 만만치가 않죠.

    대부분 바깥쪽이 먼저 닳지만 심하신 분들은 한쪽이 너무 빨리 닳기에 운동화를 버리기엔 아깝죠.

    걷기 자세를 고쳐야 하는데 습관이 되어서 고치기도 어렵습니다. 저의 경우는 대형 마트에서 파는

    인솔(신발안에 까는 교정용 깔장)을 구매해서 깔고 걸으니 많이 개선이 되었습니다. 전용 인솔의 경우는 가격이 너무 비싸서 전 마트 제품을 쓰지만

    편마모가 심하면 전문가 상담 후 개인 맞춤형 깔창을 사용해 보시는것도 좋을 듯 합니다.

    온라인에 보면 걷기 자세 관련 영상도 많으니 참고 하셔요. 참고로 전 하루 평균 걸음 만보 내외입니다.

  • 안녕하세요. 버프버프입니다.

    운동화가 한쪽만 닳는경우 걸음걸이의 문제라 볼수있습니다. 이를 보환하려면 밑창에 본드처럼 바르는 밑창보조제가 있습니다.

    그걸 구매하셔서 바르시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    운동화가 한쪽만 다는 경우는 나의 몸이 한쪽으로 기울어 걷고 있다는 증거입니다.

    그럴경우 자세교정을 받으셔서 올바른 자세를 잡는것이 먼저라고 생각해요.

    중심축이 한쪽으로 기울어지면 건강에도 영향을 미치거든요.

    한쪽만 달아진 운동화는 달아진 부분만 밑창을 달 수 있지만

    금방 떨어지더라구요.