기타 고민상담고민상담
즐거운코끼리11
즐거운코끼리1122.12.13

기억하기 괴로운 기억이 떠오를때

요즘 들어 잠을 들 때 흑역사나 쪽팔리는 기억 혹은 생각만 해도 괴로운 기억들이 떠올라 잠에 청하기 힘듭니다...

여러분은 흑역사가 떠오를 때 주로 어떻게 대처하시나요?

  • 안녕하세요. 기특한여새235입니다.

    흑역사가 떠 오를때마다 빨리 잊고

    재미있는 영상을 보시면 괜찮아지더라구요

    계속 기억하고 맘에두시면 병납니다

  • 안녕하세요. 스마트한게190입니다.

    다른 취미를.한번 가져보세요 다른 어떤것에 집중한다면 그런일들조차 기억에서 많이 사라지실겁니다

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    흑역사를 떠오를때 저는 더좋은 기억을 생각할려고 노력합니다

    좋았던기억 행복했던곳을 폰으로 보면서 떠오를려고 노력합니다

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.공감가는질문입니다. 저도 젊은 시절에는 질문자님처럼 같은고민을 많이 했습니다. 세월이흘러 나이가 많이들고보니 그것은 아무거도아니라는걸 알게되었습니다.인생을 놓고 봤을때 그것은 그냥 과거일뿐 본인만기억하는 일일뿐 남들은 그런기억이 없을겁니다. 너무고민하지마시고 과거일뿐이라고 넘겨버리십시요.그게 질문자님한테 현명한 선택입니다. 굳이 기억을 떠올려 괴로워할필요가 없습니다. 현재의 내가 중요합니다. 지금의 자신이 중요한겁니다. 힘내세요.