기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.19

문득문득 과거의 안 좋은 기억때문에 힘듭니다.

평소때 잘 지내다가도 문득문득 과거 안좋았던 기억들 때문에 힘들때가 많습니다.

잊고 싶은 기억인데 갑자기 기억날때는 너무 괴롭네요.

이럴땐 어떻게 해야 할까요??

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    좋은 기억만 하려고 애써야지요.본인 스스로가 애쓰는 방법밖에는 없습니다.그게 잘될수록 정신적으로 건강한 사람입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도 비슷한트라우마 같은게있는데 그생각나면 아무생각없이 멍때리거나 음악들으면서 잊을려고 노력하고있어요