대출경제
아이로봇처럼대답하기
아이로봇처럼대답하기24.02.04

단기카드대출시 바로갚는다면??

일요일에 단기카드대출을 받은후에 다음날 월요일이나 화요일에 갚는다면 신용도가 하락하나요? 아니면 그날오전빌려서 오후에갚아도 신용도 문제가발생하나요

  • 안녕하세요. 김윤식 경제·금융전문가입니다.

    카드납 대출의 경우는 바로 갚는다고 하더라도 일단 사용신청을 하는 것도 신용도에 반영됨에 따라 신용도에는 부정적인 영향을 미칩니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    단기카드대출을 받으시고 빨리 상환을 하셔도

    신용점수는 일부 하락할 것으로 보이니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    단기카드대출의 경우에는 현금서비스를 말하는 것인데 이렇게 단기로 사용하셨다가 상환을 하시는 것을 1번만 하신다면 큰 신용점수의 하락이 발생하지 않지만 이렇게 단기로 쓰더라도 매달마다 혹은 짧은 주기로 자주 사용하시면 신용점수가 하락하게 되니 유의해주세요

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    단기카드 대출은 연체만 되지 않은다면 신용도 변동은 없더라구요 저도 종종 쓰는데 신용점수 차이가 없습니다 단지 결제일부터 영업일 기준 5일이상 연체되면 연체등록이 되서 그때는 신용도가 하락하겠죠