탈퇴한 사용자

차량 히터는 별다른 연료가 들지 않나요?

에어컨을 틀기 위해서는 기름? 을 사용해야하는것으로 알고있는데요.

히터는 어떤 방식으로 공기를 데워서 나오는건가요?

또, 히터를 틀면 기름 소모가 많나요?

  • 무릎아파어깨아파
    무릎아파어깨아파22.10.24

    안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    시동을 걸어 엔진이 돌아갈때 열이 발생하는데 히타를 켜면 그 열로 따뜻하게 해주는것 같아요 연료의 소모는 에어콘보다 적게 들어가는것 같아요 에어콘은 냉각콤프까지 작동을 시키게 되므로 히타보다 더 들어가게 될거같아요