화학학문
호탕한늑대81
호탕한늑대8123.02.15

전술핵 무기의 파괴력은 얼마나 되나요?

전술 핵무기와 일반 핵무기의 차이점이 무엇인가요?

또한 전술 핵무기의 파괴력은 어느정도이여 도시 어느정도 파괴할 수 있는 파괴력인지를 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 전술핵무기는 전술적으로 운용되는 핵무기를 말합니다. 근거리 군사목표를 공격하기 위한 핵무기체제를 말하며 kt급의 핵탄두를 투발하는 것을 말했습니다. 이에비해 전략핵무기는 일반적으로 적국의 내부의 전략 목표물에 대한 100 kt 이상의 공격을 가할 능력을 가진 핵무기 체계를 말합니다.

  • 안녕하세요. 김석진 과학전문가입니다.

    전술 핵무기는 다양한 종류와 크기가 있으며, 폭발의 규모와 파괴력은 사용되는 핵무기의 종류와 크기에 따라 다릅니다. 대부분의 전술 핵무기는 군사적인 목적으로 사용되며, 특정 지역 또는 건물 등의 정밀한 파괴를 목적으로 설계되어 폭발 범위와 파괴력이 상대적으로 작을 수 있습니다. 그러나 전술 핵무기 중에는 전략 핵무기보다 파괴력이 큰 것도 있을 수 있습니다. 따라서 전술 핵무기의 파괴력은 사용되는 무기의 종류와 크기에 따라 다양합니다.