잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.01

스트레스가 수면에 방해가 될수도 있나요?

스트레스를 많이 받으면 수면에도 방해가 될수도 있다고 하던데요 정말 스트레스를 많이 받으면 수면에도 방해가 될수도 있는건가요?

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    네 스트레스를 받으면 예민해져서 오던 잠도 달아나게 됩니다.

    스트레스는 불면증의 원인이 되기도 합니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    스트레스 많이 받으면 호르몬 불균형이 생겨서 수면에 심각한 장애를 초래할수있다고해요

  • 안녕하세요. 씩씩한여치247입니다.

    아무래도 생각과 걱정도 많아지고

    수면에 방해가 될 수 있습니다.

    저도 그런 경우가 있었습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 스트레스가 수면에 방해뿐만아니라 수면질도 떨어뜨리게하기때문에 푸시고 자는게좋아요