잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.11.16

수면과 스트레스 간의 관계가 있을까요??

스트레스를 많이 받게되면 수면에 방해가 되어 잠을 많이 설친다고 하더라고요 수면과 스트레스 간의 관계는 정말 존재하는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    스트레스를 받는 경우 몸은 스트레스에 대처하기 위해 자율신경을 활성화 시키면서 긴장 상태를 유지하게 됨으로

    숙면을 취하는것이 어렵다고 합니다

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    물론 관계가 있어 보입니다.

    잠을 잘자면 확실히 스트레스는 많이 해소 되는것 같아요.

    잠을 뫃자면 짜증도 많이나고 스트레스도 몰라가구요.

  • 안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.

    스트레스가 수면에 좋지 않은 것은 분명하지만 그것이 불면증의 유일한 원인은 아니예요. 불면증의 원인은 정신적 긴장.불규칙한 수면 습관.신체 통증.불안증.수면무호흡증 등 여러 가지가 있어요.

    자기 전에 매일 30분정도의 족욕을 통해 몸의 피로와 스트레스를 풀어주는 것은 깊은 수면을 유도해 면역력을 높이는데 아주 좋아요.