의료 보험보험
냉엄한오솔개273
냉엄한오솔개27322.01.11

치경부마모증 치료 보장해주는 치아보험도 있나요?

치아 보험이 대부분 크라운, 보철, 임플란트 위주로 보장이 되더라구요!

저는 딱히 충치가 있는게 아니라서요!
내려간 잇몸 치료를 치경부마모증 치료라고 하던데 혹시 보장해주는 치아보험 있을까요?

  • 안녕하세요. 강석호 보험전문가입니다.

    치아보험도 보장 가능한 특약이 회사 손해율에 따라 변동이 있습니다.

    보장금액 최대 한도가 줄어들거나 늘어 나기도 하고

    질문자님 처럼 해당 치료를 보장하는 특약이 있다가 없어지기도 합니다.

    해당 치료를 보장해주는 담보를 찾으시려면 지금 현재 약관에 해당 특약이 있는 보험 상품을 찾으셔야 합니다.

    보험회사 마다 상품의 특약 내용이 변화가 있기 때문에 가입 시점에 해당 특약이 있고, 없고에 따라 보장이 되고 안 되고가 결정 납니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 현재 치아보험은 치주질환 치료/ 치아보철(임플란트, 크라운 등) / 보존(인레이, 레진 등) / 치아스케일링 등의 담보에 중점으로 상품이 개발되어 있습니다.

    따라서 치아마모증에 대한 보장은 현재 판매되는 상품으로는 처리 불가능합니다.