상해 보험보험
매울 우는 뻐꾸기
매울 우는 뻐꾸기24.02.28

치아마모증 보상하는 보험이 있나요?

요즘에 사람들이 치아 보험을 많이 가입하는 거 같던데 치아 보험 보상 중에 궁금한 점이 있습니다 치아 마모증 보상도 받는 보험 상품이 있나요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    치아마모증은 보상 하지 않습니다.

    이를 보장 해주는 특약도 없습니다.

    다만 치료시 급여비용은 실비보험에서 보상 합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    치아마모증으로 보험처리 받을 수 있는 부분은 없습니다.

    치료비용 건보처리된 부부은 실비보험에서 보상 합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 치아보험은 생하 또는 치아우식증, 치주질환을 보상하는 상품으로 치아마모증은 보상에서 제외됩니다.