세탁수선생활
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.12.12

유성매직 묻은 옷은 어떻게 세탁 가능할까요?

안타깝게 흰옷에 유성매직이 묻었습니다.

그것도 빨간색으로요.

이런경우 말끔히 지울수 있을까요?

노하우 아는분 부탁드려요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    여러 방법이 있겠지만 집에 있는 물건 중 유성매직을 지울 수 있는건 물파스, 아세톤 등이 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 유성매직의 경우 해당 부위를 락스에 담궈놓으세요. 그 후 한시간정도 뒤에 문지르면 지워집니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    에탄올 사용 유성매직 지울 수 있습니다.

    못쓰는 수건을 바닥에 미리 깔아 둡니다.

    매직이 묻은 부위 뒷면에 무수 에탄올을 조금씩 뿌려 두드려 줍니다.

    잉크 성분이 제거될때까지 반복하여 완전히 제거후 마무리 세탁을 합니다.

    출처 : 티스토리

    https://aroldis.tistory.com/entry/%EC%9C%A0%EC%84%B1%EB%A7%A4%EC%A7%81-%EC%A7%80%EC%9A%B0%EB%8A%94%EB%B2%95-%EB%A6%AC%EB%AC%B4%EB%B2%84-%EC%97%90%ED%83%84%EC%98%AC-%EC%86%8C%EC%9E%AC%EB%A1%9C-%ED%9A%A8%EA%B3%BC%EC%A0%81%EC%9D%B8-%EC%A0%9C%EA%B1%B0

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    뜨거운물에 옷을 담그시고 베이킹소다를 살살뿌려 지워보시길 바랍니다 효과 있을거에요