세탁수선생활
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.05.16

옷에 묻은 유성매직을 지우려면 어떻게 해야할까요?

옷에 빨간색 유성매직이 묻었는데요.

세탁기에 넣어 물세탁 해주면 지워질까요?

다른 옷이랑 함께 빨아도 상관없는지, 아니면 단독으로 빨아야 하는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 하품하는사자26입니다.

    옷에 뭍은 유성매직은 아세톤을이용하여 지우면 너무나도 쉽게 잘지워집니다. 화장솜에 아세톤을 바르고 유성매직으로 오염된부분을 쓱쓱 닦으시기만하면 지워집니다

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    유성매직은 세탁기돌리면 지워지지 않습니다 물과 상극입니다 물파스로 톡톡 두드려주고 마른천으로 문질러주면 됩니다

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    녹제거하는4WD 와 주방세제를 1:1로 섞어줘요

    섞은물을 칫솔로 살짝 두드리며 묻혀줘요

    세제가 옷에 스며들어 매직이 녹을수있게 10분기다려요.손빨래로 매직자국을 비벼가며 세탁하세요.건조후에 완전히 안없어졌다면 위작업을 더 해주시면되요.