식습관·식이요법건강관리
한가한테리어281
한가한테리어28124.04.13

피부에 좋은 글루타치온은무슨성분인지요?

티비이나 매채에 피부에좋다들은 글루타치온은 어떤성분이들어잇길래 좋다고하는지요? 요즘피부기예민하고 붉은거미줄같은게 생기는데 고민되어문의합니다?

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    글루타치온은 우리 몸에서 스스로 생성하는 단백질로 글루탐산. 시스테인. 글리신 이 세가지 아미노산이 연결된 펩타이드 화합물입니다. 강력한 항산화 작용을 통해 노화를 방지하는 효과가 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    글루타치온 처럼 영양제 같은것은 이곳 질문하는곳 보다 약료쪽에 질문하시면 더 좋은 답을 얻을수 있을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    글루타치온은 티로신을 생성하는 효소의 활성을 억제하여 피부색의 어두움을 줄이고, 멜라닌 생성을 억제하여 피부를 밝게 만들어주는 물질입니다. 또한 항산화 작용을 통해 피부를 보호하고 미백 효과를 가져옵니다.