의료 보험보험
완벽한제비15
완벽한제비1524.03.08

여행자 보험 보장 내용중에 여행중 사고 발생시 의료비도 보장 되는지 알고 싶어요?

안녕하세요?

여행자 보험에 대하여 문의 드립니다..

미국을 여행하려고 하는데 미국은 의료비가 엄청 비싸잖아요..

그래서 미국 여행중에 만약의 사고로 크게 다쳤을때 미국 병원에서 치료를 받아야 할 경우

의료비를 보장 받을수 있나요?

미국은 건강보험도 안되고 여행중 다쳤을 경우 의료비가 엄청 비싸다고 해서 걱정입니다..

여행자 보험으로 커버할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    여행자보험은 현지 병원의료비를 보장 합니다.

    의료비 보장 한도가 있으니, 이중가입을 통해 한도 올리는 것도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^

    한도내에서 보장이 가능합니다. 말씀주신것처럼

    미국의료비는 비쌉니다. 고로 보장한도를 크게 잡고 가시는걸

    추천드립니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    네 질문자님의 말씀처럼 해외 여행 중 다쳤을 때, '해외의 의료기관'에서의 치료비를 보장 받기 위해 해외여행자보험을 가입한다고 해도 과언이 아닙니다.

    개인 실손의료비보장보험의 경우에는 '국내의 의료기관'에서 진료를 받아야 보상이 되기 때문에 해외 의료기관에서 치료하는 것은 보장이 불가능하죠.

    그렇기 때문에 해외여행자보험을 가입하실 때에는 해외실손의료비 보장을 핵심으로 준비하시고, 질문자님의 말씀처럼 미국과 같은 의료비가 높은 나라로 여행하실 때에는 해외실손의료비 한도를 높여서 준비하시는 것을 추천합니다.

    제 답변이 질문자님께 조금이라도 도움이 되면 좋겠습니다.

    추가적인 상담이 필요하시다면 제 프로필에 방문하셔서 상담예약을 하시거나 연락을 남겨주시기 바랍니다 :)

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    여행자보험에 가입하면 여행지에서 사고나 질병으로 현지병원 방문 진료 치료시 영수증 제출하고 보상받습니다 국내에 들어와서 병원진료 치료는 국내실비로 보상이 됩니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    미국 여행 중 발생할 수 있는 의료비용은 대부분의 여행자 보험 상품에서 보장됩니다.

    여행자 보험은 해외에서 발생하는 응급 상황 및 질병 치료 비용을 포함하여,

    상해나 질병으로 인한 치료비를 지원하는 경우가 많습니다.

    또한, 여행 중에 발생할 수 있는 다양한 사고나 상황에 대비하여 배상책임보장도 제공되는 경우가 있습니다.