비오는날 우산
비오는날 우산24.02.12

변비의 경우 남자보다 여자가 더 많이 걸리나요?

남녀 모두 주의가 필요한 변비는 여자가 남자보다 많이 걸린다고 하는데 맞는 말인가요? 만약 여자가 더 많이 걸린다면, 더 걸리는 이유는 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 활달한집게벌레295입니다.

    변비에는 남여의 차이가 없 습니다.변비의 원인은 야채를 얼마나 즐겨 먹는냐와 물섭취를 얼마나 하는냐입니다.야채 많이 먹고 물 많이 먹으면 변비는 없습니다.

  • 안녕하세요. 일등보윤입니다.

    대장이 짧은것도 원인이 될수있지만요

    남자가 여자보다 근육 발달된거 아시죠?

    그래서 남자들은 활동량도 많고 조금 활동해도 근육이 활발해지고

    장기같은게 더 튼튼해요.활동을 하지않으면 장기도 활발하지 못하기때문에

    대변이 잘 나올수 없어요. 그런데 변비가 남자보다 여자가 더 많다는

    의학적 증거가 있었나요?들어 보진 못했네요

    제 예상으로는 활동량과 장기기능에 따라서 다르다고 생각되네요

    참고로는 변비해결 방법은 물 많이 마시기. 운동하기 배 따뜻하게하기

    등이 있어요. 특히 물은 아주 효과적인데 정수기에 살아있는 물을 마시면

    바로 일 볼수있어요. 또 너무 적게먹어도 미는 힘이 없기때문에 변비에걸려요

    변비약은 금물이에요.중독성이 강해서 나중엔 그거없인 대변이 나오지 안아요